Осень
Желтеют листья, лес темнеет.
В реке холодная вода,
И ветер круче и смелее.
Плоды у яблонь стали слаще,
Со двора ушла жара,
И тучи небо закрывают чаще,
А утром в школу мчится детвора.
У птиц закончились заботы,
Пора готовиться к полёту,
Гусей крикливых караван,
Перемещает к югу стан.
Холоднее стали ночи,
Дни холодны и короче.
И окна плачут от дождя,
Не просыхает от него земля.
сентябрь 2008.
Свидетельство о публикации №109061305602