Долго ли?

Долго ли мы будем верить,
Что случиться с нами чудо,
Что придёт, открыв нам двери
Просто так, из неоткуда.

Наш порыв к любым реформам,
Лишь бы к новому и точка,
Чужд уму, моральным нормам,
Спешка – паники ведь дочка.

Долго ли обычно помнить
Можем зло, что было с нами,
Разум наш легко наполнить
Сверхкрасивыми словами.

Во всех бедах, что мы терпим,
Мы всегда виним соседа
И при этом страшно верим,
Что достигнем так победы.

Никогда, лежа в постели,
Словно камень, без движенья,
Не достигнуть высшей цели,
Не избегнуть вниз паденья.

Будет жить народ в страданье,
Будет бедность наблюдаться,
Если нашему сознанью
Не удастся поменяться.
30 марта 2006г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.