Ты вернуться решил по тропе
Да тропа оказалась заснеженной.
У калитки застыл, как во сне,
И душа загрустила отверженно...
За оградою - снежный ковер
Все укрыл собой, спрятав прошлое,
Дорогое когда-то тебе,
И такое теперь - невозможное.
За оградой теперь - пустота,
Сиротливо стоит дом заброшенный,
Ни души... И его красота
Белым снегом навек запорошена.
Извлекаешь из памяти сад,
Где цветущие вишни и яблони,
И крыльцо, где сказал невпопад
И признался любимой в желании.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/06/13/5588
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")
Свидетельство о публикации №109061305588