Встреча с Иришкой
Тебя я повстречал не полднем январским;
А уже распустившейся зелёной весною,
Ещё одним томным вечером майским.
Я сидел на перилах,
Ты навстречу мне шла
И казалось мне милой,
Уст улыбка твоя.
Ты расправила крылья,
Ко мне подлетела
И любовною пылью
Моё сердце согрела.
Очи твои
Мне радость дарили,
А поближе к заре
И души часть открыли.
Обнаружил в ней счастье,заметил и боль,
И ты хотела уже вернуться домой.
Я с тобой попрощался и сказал:"Ну,иди",
Но мысли кричали только лишь погоди...
Свидетельство о публикации №109061305466