Путь
(Песня)
I.
По нелёгким жизненным дорогам,
Мы идём тропинками лесными.
Светит Солнце за твоим порогом,
Не пойдём путями мы иными!
По пути устали мы немного,
Сесть бы, отдохнуть, но нету сил.
Знаков препинания так много.
Хорошо, что дождь не промочил.
II.
Мы лесные люди-дикари,
Всё, что нам позволено, мы знаем,
Есть и среди нас богатыри,
Всех мы самодуров презираем.
Пёстрый мир, подвешенный на нитки,
Мы заставим танцевать всю ночь,
Плесенью покроются улыбки,
Смоет все следы кровавый дождь.
III.
Маски с нас содрать не так-то просто,
А ты попробуй кожу снять с лица.
Лезвие наточено так остро,
Со всех сторон у круга нет конца.
К финишу придёт, конечно, каждый.
Вокруг пальца душу разверни.
Не пройдёшь по лезвию ты дважды,
Хоть в железо ноги оберни.
Одесса. Апрель 1983г.
Свидетельство о публикации №109061305351