Как трудно начинаются стихи!
Так боязливо, со знобящей дрожью.
Лишь только вырвешься из проливных стихий -
И вот опять идешь по бездорожью.
А под ногами выгнившая гать,
И пузырится торфяная жижа...
И я шепчу, а надо бы кричать,
И дым костра все дальше, а не ближе.
И неизвестно: надо ль начинать,
Когда кругом такая мразь и слякоть,
Когда на всем предательства печать,
И вроде бы - чего нам, слабым, вякать.
Урчит вокруг теперешняя жизнь.
Кто правит ей, и, главное, откуда?
А мне кричат из Далека: "Держись!"-
Из Далека, прекрасного, как чудо.
Как трудно начинаются стихи!
Но, выдираясь из зловонной жижи,
Я нахожу прекрасного штрихи, -
И вижу то далекое... Я вижу!
1997
Свидетельство о публикации №109061300530