Ли По

Ли По
склонённый в световом пятне
пишет кисточкой

бесплотный дух я
при облёте соблюдает дистанцию
не менее метра

вдох-вираж
у настольной лампы
нарушение зоны

Ли По поднимает голову
топит кисточку в полировке стола
взгляд отделяется
от глаз
сдвигается вправо
длится
настигает
распознает

кисть Ли По
касается моих левых пальцев
производит мерцающий серый свет
сияние-жидкость взбирается
по предплечью
заменяя структуру
телесной ткани

терперь границу рук
не определить

удивительно
что это Ли По

ещё удивительнее
что он видит меня

я знаю
только два его стиха


Рецензии
сдвинулась, отдалилась и мерцаю
спасибо, Бат

Вера Воробьева   29.07.2009 21:06     Заявить о нарушении
Вера, здравствуй!
спасибо тебе и приятного мерцания)

Батистута   07.08.2009 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.