Отпечатки на белом

Дождь сыплет дробью по брусчатке
В своей среде, в чужой среде…
Мысль оставляет отпечатки,
Как след от лодки на воде.

Мне не узнать тебя, прохожий
Твой шаг раскованный широк.
Знакомый чувствую под кожей
Между лопаток холодок.

Чужого голоса в надежде
Я слышу звуки стуком в дверь.
Мы не знакомы были прежде,
Как жаль. Не стоит и теперь.

Я не умею, не умею
Тропить мосты над мостовой.
И в мире звуков я немею,
И в мире красок я не свой.

Дождь размывает силуэты
Н е подходи! Не уходи!
Равны две стороны монеты
Что на спине, что на груди.

Дождь повторяет, повторяет
Все наши мысли, наши сны.
и в интенсивности теряет
и страстно ищет новизны.

И я ищу опять на белом
Цепочки букв, кусочки снов.
За край далекого надела
Бросаю смысл, кидаю зов.


Рецензии