А жизнь - большая бойня

                БОЙНЯ

Наука „экономика“ – и блеск, и красота.
Мы деньгами бравируем – какая простота!
Мы всё урегулируем, бумажками шурша,
Без одного усилия,  нам не нужна душа.
 
Работай ты, работай! В финансы с головой!
И хорошо подумай, не прогори, родной.
Ты всё приобретаешь, не получаешь в дар.
А как же нам иначе, ведь жизнь - большой базар.

Мы счастьем не торгуем, лишь радость продаём,
А совесть, честь, и волю лишь отдаём в наём. –
Мы продаёмся сами и всё в себе внутри,
И братьев наших меньших по гривны три – по три!..

Глаза их нам колодцы и правды и тепла,
Мы ж в чистоту плюёмся, верша свои дела,
Спасенье в них и вера, надежда и судьба,
А жизнь – большая бойня, хоть говорят – борьба!


Рецензии
КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ - ПОСЛЕДНИЙ КУПЛЕТ: МОЩЬ И СИЛА.ТО ЖЕ И ЗДЕСЬ.

Александр Сергиенко   18.07.2009 08:32     Заявить о нарушении