Я вернусь
Под светом прилива на сушу
Мою бедную душу
доставит к земле океан,
Чтоб увидеть два слова
– те лучшие, может, из лучших –
На губах королевы
одной из приснившихся стран
И достроить свой дом, наконец,
на границе пустыни
С обитаемым небом
без мифов, героев и слуг,
И устроить колодец
с прохладою места для лилий
И живыми тенями деревьев
для ярких пичуг.
И довыкопать Трою,
покоя её не нарушив,
Ход событий подчистив
в пределах известных границ.
И до грифельных линий
доев натюрмортную грушу,
Занести белый камень
над кладкой драконьих яиц.
Свидетельство о публикации №109061304924
Надежда Малышкина 29.12.2011 21:27 Заявить о нарушении
Йестэм 2 03.01.2012 01:49 Заявить о нарушении