Колокольчик лета

КЛОЛОКОЛЬЧИК  ЛЕТА

Тёплы  дни созрели,
Липы цвет летит.
Лепестков метели
Ветерок кружит.

    Солнышко смеётся:
  „Дай поворожить,
    У твоей любимой
    Голову вскружить”.

Над травой зелёной
Шевелится зной.
То волной топлёной
Пар плывёт хмельной.

    Приходи, родная,
    В травах утони,
    Снова мной играя,
    Как в былые дни.

Даль мерцает зыбко,
Марево манит.
Там дрожит улыбка
И красой пьянит,

    Будто жизни эхо,
    Сладко говорит –
    Колокольчик лета
    На устах звенит.


Рецензии