по заплатанной поверхности крыш
уловить бы отголоски - не голос...
ты давно уже, наверное, спишь,
и щекочет твои веки твой волос...
выбивается за прядью весь хор,
распластавшись по подушке неровно...
безмятежно и поморщив чуть нос,
по накатам улетаешь синхронно...
перескакиваешь с сна на другой,
перекручиваешь пленки тревожно...
как же жаль, что предрассветной порой
дотянуться, разбудить невозможно...
на востоке все давно зеленО,
сторонясь немного лакмуса цвета...
понимаешь, я сейчас одинок,
не хватает... я бешусь, что ты где-то,
я буквально целый мир поломать
за отсутствие твое порываюсь.
поминаю всех чертей, также мать,
как дурак в рассвет смотрю, убиваюсь...
ненавижу этих шлюх аромат,
что вдыхал я в исступленьи когда-то,
ненавижу, что Никто виноват,
такой тощий и святой, бородатый,
что смириться заставляет огонь.
а мне, думаешь, так много ли надо?
не губами, не рукой меня тронь...
застекленным, удивленным тронь взглядом...
собери лишь многоцветье волос
с чуть помявшейся от снов твоих ткани,
просто выгляни в окно, выше... - вот...
посмотри, как я на крыше печален...
посмотри, как я сейчас полечу...
до тебя! тебя, краса моя, ради!
обернись, погладь себя по плечу...
твои крылья прорастут лишь в тетради...
не гнетись ты только горечью слез,
этой солью не украсить ни блюда...
помнишь, как сказал... я всерьез...
я уйду, но никогда не забуду...
Свидетельство о публикации №109061304892
перекручиваешь пленки тревожно..." - строки зацепили! А вообще весь стих из той серии, которые хочется цитировать.
Владислав Аскот Щёголев 02.07.2009 07:26 Заявить о нарушении