Человек - чаша с мусором

       ЧЕЛОВЕК – ЧАША С МУСОРОМ
(По медитациям мудреца Ошо
         Ошо: "Утренние медитации",
              "Вечерние медитации")

Ах, человек, ты полон мусора такого,
Что уж никто не сможет в эту чашу заглянуть.
Средь дряни много тёмного, глухого –
Уж ничего и Бог не может затолкнуть.

    И только сам ты сможешь навести порядок
    И всё ненужное забросить за забор.
    Когда до пустоты материальное отступит,
    То с бытием душа наладит разговор.

И вмиг из ничего ты станешь цветом,
Из времени взлетишь в свобод простор
И озаришься бытия прекрасным светом –
И в тот же час оно к тебе направит ясный взор.


Рецензии