Сумбур

Кто-то говорит о ЖИЗНИ. Кто-то пытается найти в ней смысл. И не находит. Снова пытается. Результат тот же. Лишь немногие наслаждаются каждым днём, каким бы он не был. Лишь немногие понимают, что ЖИЗНЬ одна. И она далеко не вечна. И живут. Просто. Не думая о том, что будет. Они ищут себя. И находят. Они верят в СУДЬБУ. И СУДЬБА верит в них. Они не верят в ЛЮБОВЬ. Не верят только потому, что хотят её испытать. Снова. Снова. Снова… Только потому, что ЛЮБОВЬ пытается доказать своё существование. А они не верят. Точнее лишь делают вид. И ЛЮБОВЬ их находит. Они верят только в себя, хотя знают, что никому нельзя доверять. В этом мире всё обманчиво. И скрыто. Никогда не заметишь где ЛОЖЬ, а где ПРАВДА. От этого страдают другие. Часто. Они верят в СМЕРТЬ. Лишь потому, чтобы оттянуть этот момент. Надолго. Как можно дольше. СМЕРТЬ встречает прежде всего тех, кто в неё не верит. У неё всего один аргумент. Но он имеет разную форму и обличье. Очень разную. Но его всегда хватает. Хотя нет. Не совсем. Иногда вмешивается СУДЬБА. Но только для тех, кто в неё верит. И тогда человек убеждается в существование СМЕРТИ. А о СУДЬБЕ он знает и без этого. Человек меняется. Он становится одним из… Одним из тех, кто просто живёт.


Рецензии
А самое страшное, пожалуй, то, что люди... веря в судьбу и отвергая смерть, не замечают других... Становятся эгоистами.. А когда Смерть карает их.. Думать уже поздно.. Так же, как и жить..

Алёна Амайя Монжелей   12.08.2009 15:47     Заявить о нарушении