Набухшие сочные лепестки...
Ромашково-пьяный амбре в стакане...
Мне больше некуда ставить цветы,
Придвинь их ближе к оконной раме.
Ну что... Ты пришел... Сумел даже вспомнить,
Что белым дурманом нагой простоты
Меня можно нежно, бестрепетно тронуть...
Зачем ты принес мне цветы?
Садись, не заглядывай хищно глазами,
Цепляясь за жалостный стоптанный вид...
Не трогай мне сердце, не щупай руками...
Оно в пустоте возлежит...
Чего же ты ждешь, глупость детских мечтаний,
Зачем же ты верил корысти и снам?
Я даже на первое наше свиданье
Спустя столько травм не пришла...
Зачем ты скулишь, закипая молчаньем
Моей безучастности голой, чужой?...
И снова пощечины будут... Бежал бы...
А знал ведь меня не такой...
И как бы помягче прогнать бы с дороги
Твой пьяный, заносчивый, вспыльчивый шаг...
Малыш, уходи. Не ждала тебя, понял?
Не быть больше вместе. Никак...
Свидетельство о публикации №109061304677