Ясный день

Ясный, ясный, ясный день -
Светлый и погожий.
На лицо надета тень:
Милый - не пригожий!

Белый, белый, белый снег
Соткан из сияний.
Остается рыхлый след
После тех свиданий.

Серый, серый, серый дом
Не хранит разлуки.
Не откроешь старый том
Просто так, от скуки.

Тонкий, тонкий, тонкий лёд
Хрупко замерзает.
Так ломается любовь-
Сердце остывает.

Звонкий, звонкий, звонкий смех
Закружит, лаская.
И растопит лёд и снег
Вновь весна живая.
      
   Ноябрь,1983-Июнь,1984 г.


Рецензии