Хоровод лешего
Небо на черные ветви посажено,
Топи травой зеленеют обманчиво,
Корни деревьев шевелятся змеями.
Нужно тропинку разведать не мешкая,
Только её уж ни кто не покажет нам,
Кроны стоят вопрошая: «А вам чиво?»
Выйти из леса, надежды развеяны.
Гиблое место в нехоженой чаще,
Не разыскать нам обратно дорогу,
Встань на колени, помолимся Богу,
Сердце стучится тревожней и чаще.
В сумерках возятся тени зловещие,
Словно на капище древнем, языческом,
Воздух осиновый горло царапает
И за спиною дыхание чудится.
Это русалки, а может быть лешие,
Чаща лесная, помилуй, владычица!
Сверху смола черной кровушкой капает,
Нету спасения тем, кто заблудится.
Молча, деревья стоят вековые,
Кости торчат из земли или корни?
Участи страшной мы стали покорны,
Не мертвецы, но уже не живые…
С леса, сорвав добродушия маску,
Леший закружит нас в бешеной пляске.
Свидетельство о публикации №109061304497
Лева-С 13.06.2009 20:32 Заявить о нарушении
Господин Оформитель 14.06.2009 00:49 Заявить о нарушении
Лева-С 14.06.2009 00:55 Заявить о нарушении
Господин Оформитель 14.06.2009 23:07 Заявить о нарушении