К возрождению
Но мне милей о чистоте напомнить.
Конечно, укорять людей не ново,
Однако о душе пора бы вспомнить.
. . .
Когда теряется в дымке восхода
Песня осенних листьев,
Чистотою дышит природа -
Святой нарисована кистью.
Когда под зимней луною
Снег лежит пухом искристым,
Вспомни: молитвой самою
Он с небес опускется чистый.
Когда тёплый закат сочится
Струями весеннего света,
Чистотою воздух томится -
И улыбаются ангелы где-то.
Когда луговые цветы
Распускаются от лета касанья,
Не сокрыть им своей чистоты
И медового благоуханья.
И когда ребёнок рождается,
Душа у него прозрачна.
...Молодёжи соблазны нравятся,
Но мир нравов, увы, не оплачен.
28 сентября 2008
Свидетельство о публикации №109061304439