Рассвет
Она, росой рассыпавшись в цветах,
Устроив средь теней переполох,
Рассыпалась тотчас бесследно в прах.
И первый луч, игрок и баламут,
Вдруг отразился искрами в росе,
И миллионы минирадуг, там и тут,
Подарят мир в нетронутой красе!
Как будто дети утренней звезды
Спустились по лучу как по струне
И нежатся в них капельки воды
Даря прекрасный мир тебе и мне.
Увы, недолговечен это рай,
Роса безмолвно с тучкой улетит,
Но лишь земли коснется солнца край,
Ночь вновь красу к рассвету ворожит…
Свидетельство о публикации №109061304251
Лина Сафронова 06.06.2024 00:56 Заявить о нарушении