Наше счастье украла сорока
***
За немытым окном растекаются грязные лужи,
Лижет солнце пломбир-снежный ком отголосок зимы.
Тяжело на душе ее пояс затянут потуже,
И не вырваться ей из замшелой домашней тюрьмы.
Ждешь с надеждой весну окончанием длинного срока
После стужи собачьей и воющих волком ветров
А она не спешит. Наше счастье украла сорока.
Сердце вяло по жилам гоняет студеную кровь.
Лихо мчатся года, сбилась с чертова счета кукушка,
Чуя близость добычи, черный ворон-стервятник кружит.
На столе посреди переполнена горечью кружка.
Безнадежная боль убивает желание жить.
Прихотливо течение неукротимого Стикса,
Свою утлую лодку ладит древний служивый Харон.
Мы хороним сегодня только Богу известного Икса
И несется над степью малиновый приторный звон...
Свидетельство о публикации №109061304246