Тень и статуя

Небо ночное
Открыло луну
И тень за стеною
Сидела в плену.

И статуя рядом
Жила не дыша.
Отравлена ядом
Живая душа.

Живёт она в камне
Свободы не видит
В мечте своей давней
Всё ненавидит.

А тень её любит
И хочет с ней быть,
Но боги их судят
Не дают им любить.

Они наказали
Двоих за любовь
И им приказали
Отдать свою кровь.

Теперь тень страдает
И статуя тоже
О том лишь мечтают,
Чего быть не может.

Общаться не могут
Живут незаметно
Известно лишь богу
Любовь их бессмертна.


Рецензии
Какая печальная судьба..

Виверн   13.06.2009 21:20     Заявить о нарушении