С собой зовёт ночная мгла...

С собой зовет ночная мгла
Уйти в поющие поляны…
Где летом стелется весна
И лес смеется соловьями…
Вот так, идя дорогой птиц,
Тропою следуя звериной;
Дождями опадая ниц
Таится тень плакучей ивы…
Озерный край, мой край речной
Глядит янтарными глазами,
И дышит медленный прибой
И ветер стелется волнами…
И высится сосновый лес
Хрустальной пахнущей смолою,
И сквозь мерцание небес
Зовет ночная тьма с собою…


Рецензии