Поле Боя!

Стали в строй пошли на бой,
Зарядили автоматы,
Крик вдали «постой!»
Всё кончено…ушли солдаты,
Патроны с линзами летят,
Нарушают тишину,
А вон там тела лежат,
Видишь, а вон там и я лежу.

Ты глаза не закрывай,
Когда стреляеш в спину,
Ты открой свои глаза,
И попробуй не поцелить мимо,
Затряслась твоя рука,
Помутилось всё сознанье,
Из-за угла появилась тьма,
Прошептала, мол дави без ожиданья,

Ты не рабей жми на курок,
Я всё прощаю, ты не убьеш меня,
Поверь, я обещаю,
Я век мертва, я столько погибала,
Я верила тебе, хотя сама себя за это прокленала.

Ну, что стоиш не стоит сожеленья,
Я жалости в коленях не молю,
Пусть уйдет с висков твоих затменья,
Я уже у стины стою.

И пуля вышла из ствола,
И сново таже мутная картина,
Я не ошибаюсь, я всегда права,
Быть может от того, что это есть моя рутина.

Стали в строй пошли на бой,
Зарядили автоматы,
Крик вдали «постой!»
Всё кончено…ушли солдаты,
Патроны с линзами летят,
Нарушают тишину,
А вон там тела лежат,
Видишь, а вон там и я лежу. 


Рецензии