Корабельная сказка

Тает перо в фиолетовой краске
Пишет восходом круги на воде
Сквозь горизонт корабельная сказка
Дышит в ладони полярной звезде.
Для потерявших отсутствие мыслей
Парусом берега, парусом гор;
Как бесконечною белой страницей
Ляжет морской безоглядный простор.
Чистой свободы столовая ложка
И корабельная сказка взамен…
Тихо смеется бездомная кошка
В платье, пошитом на старый манер.
Лампы горят, где-то пахнет жасмином,
Где-то танцуют мазурку и вальс…
Где-то песок, где-то старая ива,
И корабельная сказка для нас…


Рецензии
Красиво, незаштампованно, свежо и , как мне кажется, оптимистично. Я всегда рада отыскать такое в стихире. Желаю успехов.

Светлана Хромичева   12.05.2011 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю... =))))

Мария Мещерская   18.08.2011 03:23   Заявить о нарушении