Прощание

Бьет мне в висок гулкое эхо
Волною прострелянных волн…
Падение… Тени… Движение века…
Над берегом запад зацвел…
Мне слышится голос в шумящем прибое
И видятся образы в скомканных тучах,
Песок мою душу по горло заполнил,
И душит и сушит, и держит и мучит…
Я чаячью песню, тоскливую песню
Подброшу как камень в прозрачное небо.
Услышь меня, ветер, возьми на колени,
Как в детстве…
И солнце заплатано лесом
И я. И душа моя в ранах
И хочется все занавесить
Цветастых небес покрывалом…
Но тщетно; и тенью поэта…
Как чайки, печально вздыхая,
Рыдают над шумом прибоя,
Оставлю зеленое лето
На память…
И тихо, по самому краю
Исчезну…
И дверь не закрою…


Рецензии