без названия

Эта полночь легла под ногами бесформенной черной траншеей,
Зацепилась за ветви, разбрызгала звездами свет…
Твои тонкие пальцы замкнут наготу моей шеи
 И наступит рассвет.
Я услышу, как падает эхо на дно водопада,
Обнаженной душою коснусь темноты твоих снов,
И увижу за ними огни в полукружиях ада,
И услышу за ними обрывки украденных слов…
А ты целуй, ты целуй до крови мои нервные руки,
Ты вонзай в мое сердце кинжалы сияющих глаз!
У цепной подворотни грызутся голодные суки
Утомленные, мутные взоры направив на нас…
Мне мерещится сон. Это сон, нарисованный ветром
На песке предзакатного берега дремлет прибой…
Я смотрю в обтекающе-алую сторону света
И скользящим движением сердца слежу за тобой…


Рецензии