Крыльями- ветра

Непереносимые
Северными силами,
Дикие да ранние южные ветра.
Залепили льдинами проруби заливные,
Разбросали по снегу
Земли-берега…
Встретили рассветами –
Продали закатами,
Обнажили донага зеркало дорог.
Вам меня – заветную,
Да меня – крылатую
Не украсть – ни выкупить.
Где вороний бог
Вызолотил перышки,
Заклеймил дозорами,
Да в леса далекие
Спрятал-схоронил…
Где меня вам, зоркую,
Ветреную, легкую
Не украсть – ни выкупить
Из вороньих крыл.
Пой мне песни вещие,
Позови по имени –
Может быть, откликнусь я,
Может быть – вернусь.
Стала птицей певчею
С золотыми крыльями,
Спрятала под перьями
Я Святую Русь.
Плачь закатным западом,
Не ищи, где встретимся –
Будет воля вольная
Богу всех ворон.
Я за снегопадами,
Золотистым трепетом
Разведу под звездами
Северный костер –
И огнем да пламенем
Вспыхнет небо ясное,
Ты пойдешь, последуешь
На дрожащий свет.
День и ночь – сомнением,
День и ночь – скитанием…
Спряталась, несчастная
Я в вороний след…
Ты меня, за крыльями,
Золотыми перьями,
Вспомнишь – будто прежнюю,
Вспомнишь, как всегда…
Да подхватишь на руки
Над землей, деревьями,
С радостью, надеждою…
Крыльями – ветра!


Рецензии