Ветер мой

Останови движенье солнца
на часах речного края
И тихий берег предрассветный
положи в пустой карман.
Подобно западному ветру
ты кареглаз и иностранен,
Как ветер весело смеешься…
А ветер звонок, ветер пьян,
И он мои целует руки,
треплет волосы небрежно,
Качает стаи серых чаек
в лазурных летних небесах…
А мы с тобой пропали в солнце
в пустом заливном побережье,
Хмельная марь речного края
остановилась на часах…
И я смотрю, смотрю в созвездья
души твоей остекленелой,
Непостижимо-безвозвратной,
и распростертой предо мной –
 И вижу грани-совпаденья,
меня рисующие мелом
И этот берег, этот ветер
и тихий северный прибой…


Рецензии