Полнолуние

Лампы-небеса сияют светом полнолуний.
Кто не передумает – становится дождем…
Ветры гонят по небу сиреневые слюни
Мы тебя за осень посидим да подождем…
Мы тебя за зиму посчитаем двадцать пятым
За весну поставим на покатый талый лед
Станешь ты подаренным, счастливым и распятым
На прогнившей крыше самых северных ворот.
Эй, заткните уши да зажмурьтесь посильнее –
Волки звонко воют в белоснежную луну
И слова замерзшие стекаются и греют
Нас, прильнувших затемно к постылому костру…
Дай хоть на секунду ощутить себя собакой
В сиротливо-белом заплетении снегов,
Встать на все четыре свои преданные лапы
И схватиться с ветром по велению клыков.
Я – как пуля: каждое цевье зову моралью,
Где за задней мыслью укрывается прогноз…
Ты – один такой: и молодой и слишком ранний
Каждое движенье принимается всерьез…
И в каждом полнолунии припрятана собака
И в ее зубах зажат холодный, горький вой…
Кто-то в небеса ногой, да со всего размаха…
Кто-то со всего размаха в небеса ногой…


Рецензии
Еще необычные стихи.
Мария! У вас великолепные стихи! Удачи вам , я вижу, Вы их публикуете, удач и в этом, и в жизни вам!

Ольга Юнник   26.01.2020 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне очень приятно!

Мария Мещерская   20.03.2020 02:36   Заявить о нарушении