Свиное рыло

Смысла нет объяснять алфавИт,
Но хочу написать о свинье,
Вынося человечий вердикт,
Как вести себя нужно в семье…

Поросёночком розовым Хрюшей
ПородИла маманя меня,
Но тут же сказала: «Послушай!!!
Ты, что ж вытворяешь, свинья?!

Зачем опрокинул корыто,
Я тебе вот сейчас наподдАм!.. –
Добавив при этом сердито, –
Да ты, малыш, маленький хам!».

Досталось, наверно поделом,
А, может быть, даже и зря.
Ну, что я такого наделал?
И ведь я же ещё не свинья.

Я поросёночек Хрюша
И просто решил поиграть,
Но лучше б немного покушал:
Ведь так захотелось пожрать.

Залез прямо в ясли с ногами,
Где кормили трудягу коня,         
Но снова меня отругали:
Мол, козёл даже лучше меня.

Случайно на лестничной клетке
Испачкал я чистый пролёт
И насОрил у двери соседке,
А она, дура, как заорёт:

«Что ж ты наделал, гадёныш?!
Паразит, лоботряс растакой!
Ты ещё только свинёныш,
Но станешь большою свиньёй!».

Я с гусем решил подружиться
Но, кАжись, наверное, зря,
Не смог я и дня с ним ужиться:
Гусаку не товарищ свинья.

И, почти, что всегда вот так было,
Что бы ни сделал, вдруг, я,
Вослед неслось: «Свиное рыло!!!»
И «Ах ты, гадкая свинья!..».

Но впустую вбивать алфавИт
Толстокожей и наглой свинье:
Не поймёт человечий вердикт,
Как вести себя нужно в семье.

19. 05. 07г


Рецензии