Можно по Солнцу... косой?!

Жёлтые пятнышки солнца,
Лучики ранней весны,
Нам улыбнулись в оконце
И разбрелись средь травы!

Коса к ним беспощадна!
Нужен ровный газон!
Но их порода упряма!
Опять всем назло - гарнизон!

Корнями в землю упёрся
И скрылся под слоем земли!
Пусть будет размером с напёрсток,
Но выживет, как ни коси!

Построилась травка рядами!
Где же желточек родной?
Радость ушла - не с нами,
Зелёной веет тоской!

А он... распушит свой зонтик
И станет совсем другой!
Обидой прольёт на нас дождик!..
Как можно по СОЛНЦУ- косой?!


Рецензии