Свет мой, зеркальце, заткнись

Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи,
Почему же ты, кривое,
Отражаешь пустоту?
Почему не нахожу
В нем себя, лицом к лицу,
В нем себя: глаза в глаза?
Отвечай мне, где же я?
Отвечайте, зеркала!
Светом, тьмой прошу вас я,
Почему рубашкой вверх
Карта на сукно легла?
Кто со мной, здесь, наяву?
Чье лицо не рассмотрю
Я в провал зеркальной рамы?
Кто за пленкой амальгамной
Раздает мне на угад
По серьгам, да по губам?
То улыбкою залепит,
То с размаху по зубам!
Это я ль машу рукой,
Улыбаясь через боль?
Или боль приветно ждет 
Взмахов рук  передо мной?
Битой картой лечь в отбой
По ту сторону стекла,
Картой битой и чужой,
Морэ, морэ, погадай!
Ай да зелькальце, свет мой!
Ай да только ручкой тронь!
Но боюсь смотреть до дна
В то лицо, что зеркала
Мне являют день за днем,
Слишком удалым огнем
Там мерцает пустота -
Свет ли мой
Иль тьма моя.

26.04.09


Рецензии