Зажглась луна

Зажглась луна,
Но что в ней толку,
Когда вокруг, стянув петлей
Мою пролуженную глотку,
Слова уходят на покой.

Мне не чем петь,
Мне нету жизни
В раю одушевленных муз.
И я стою нагой на тризне
Богов, наяривающих блюз.
И слушаю их бред всевышний,
И почему-то не смеюсь…

В любом мечтающем о слове
Кузнечных дел живет азарт,-
Мечта текущее живое
Запечатлить колодой карт,
Меняющихся с быстротою
Их превращающих в клип-арт…

Но рвётся шар слепого рвенья,
Горит луна - и нет, увы,
Надежд безгрешных разговлений
От запостившейся чумы.

Кто проклят,
Тот стремится к свету
Резвее тех, кто свят за так.
Я был.
Но был ли я поэтом?
Был глуп,
Но был ли я дурак?

12 ноября 2007, Астрахань


Рецензии