Ода псам
Могуществом кичась за разом раз,
Беснуетесь в потоке грязных фраз,
Казня других за вымышленный грех,
Срываетесь от рвенья на фальцет,
Хрипите и исходите слюной -
Зачем? в потугах ваших смысл какой?
Вы-псы, ей-ей, - других сравнений нет...
О, как же вы сильны среди толпы -
Когда ваш вой несётся в унисон,
О совести вам думать не резон:
Вы - истины великие столпы.
Вам рвать на части всё равно кого -
Моральные аспекты учтены:
Те,кто не с вами - те от сатаны,
Всё то,что непонятно - колдовство.
От радости сияет неофит:
Он - сила, он - карающий кулак,
Всё ясно: иноверец - значит, враг,
Шагай за гуру - будешь цел и сыт.
Для вас инакомыслящий - изгой,
Коварный волк, таскающий овец,
Сирена, хитрый аспид, наконец -
Не грех такого затоптать толпой.
Довольны все: ягнята, псы, пастух -
Пред мощью никому не устоять,
Тупому стаду просто не понять
Того, кто сохранил свободы дух.
Легка дорога сбившихся в стада,
Отары всё тучнее с каждым днём,
Вот только то, что скрыто за холмом,
Ведомым не увидеть никогда…
Свидетельство о публикации №109061303742
С уважением,
Юрий.
Юрий Соловьёв 15.07.2009 19:29 Заявить о нарушении
Анисимов Дмитрий 16.07.2009 00:20 Заявить о нарушении