Я считаю

Снова ветер - в погоне
По декабрьским следам.
Ты уходишь сегодня,
Я боюсь: навсегда.

Как  на грани абсурда,
Взмах прощальный руки…
Я считаю минуты,
Я считаю шаги...

Это непостижимо
Всем чужим, всем другим -
Как снежинки, всю зиму
Я считаю шаги.

Уповаю на чудо
Я в который уж раз -
И стекают минуты,
Словно слезы, из глаз.

Не закатишься в выси,
Не забудешься сном -
Об одном только мысли,
Об одном, об одном...

Вдруг  в минуты печали
В смуте снежного дня
Ты  однажды случайно
Нежно вспомнишь меня.

Если в быль или небыль
Нам  поверить вдвоем,
Вспыхнет мартовским снегом
Возвращенье твое.

Что несчастий скрещенья!
Что бурьяны межей!
Ведь  звезда возвращенья
Не погаснет уже.

Вновь по лужам весенним
Расплывутся круги...
Я считаю мгновенья
Я считаю шаги.
               
                1998


Рецензии