История луны

Высоко в небе луна
Светила, но не знала тепла,
Тот дар, что дарила она,
Растворялся, как пелена сна.
На прощанье ей лес шелестел,
Да и ветер мимо не пролетел,
Даже горы сияли во тьме,
Здесь нет места немой тишине.
Мрак остался там, позади,
Лишь свеченье луны впереди,
Песня грома и молний раскат,
На прощанье луне пели в лад.
Скоро утро, исчезнет она,
Растворится во мраке луна,
Но на век не покинет сердца,
Она будет светить, до конца.
Вот рассвет, вот и день настаёт,
Снова ночь в свете дня пропадёт,
Но не слышно птиц по утру,
И оплакивает небо луну.
Тишина разразится вокруг,
Взмах крыла – словно молота стук,
Без луны всё померкло в тоске,
Свет луны всех ведёт в темноте,
Вся природа, всё запоёт,
Когда ночь с луной вновь придёт.


Рецензии