Муки
И тяжело дышать отравой,
Писать стихи, смотря в окно,
Позеленевшее от смрада.
Чернила высохли до дна,
Пытаюсь маслом их разбавить,
Придумать сочные слова
И тебя прочесть заставить.
Царапаю в стакане дно,
Скребу пером души остатки -
Бегу за славой без оглядки,
Хочу поймать, пока темно
И передать тебе, как взятку.
Быть может, ты меня поймешь -
Себя в моих словах найдешь,
Тебя достойных, и ответишь.
Я буду к жизни воскрешен,
Тобой помилован «по делу»,
Любовником провозглашен,
Допущен к царственному телу…
Срок давности уже прошел,
Процесс любви давно запущен -
Курок любви, похоже, спущен:
Мишень видна - он цель нашел…
Свидетельство о публикации №109061303626