Дороги в ад и рай... Встреча с равновесием...
Поверьте, я не был им всем рад.
Один всех ярче в глаз сияет,
Другой вам в души страх вселяет.
Прожить свой век способен человек,
По разному, способен на ошибки.
А может не свершить, границы зыбки,
На лицах видим мы гримасы и улыбки.
Двулики люди, разные повсюду и всегда,
То тихи и спокойно, то словно провода.
То хладнокровны словно роботы они,
То страстны, темпераментны, скоты.
И правды мало вечно в их словах скользит,
Пред сильным слабый вечно лебезит.
И стар и млад стремятся за большой деньгой,
Все в ад стремятся дружною гурьбой.
А вот я вижу человека что всегда,
Другого выдернуть готов с под топора.
На помощь он прейдет, не устрашись толпы,
И с этим ничего не сделаю ни я, мой друг, ни ты.
Развязки всех путей сплелись в тугой канат,
Бродяга меж миров канату этому не рад.
Он разрубил бы этот узел весь к черту,
Но ведь не может он переступить черту.
Хранитель Равновесья, видел я его когда-то,
Та наша встреча вся прошла шероховата.
Он часто был в раю и был в аду,
Да и везде, где не был я и не пойду.
Упавший ангел, что не смог подняться,
Не смог прийти домой, с родными попрощаться.
Не смог ответить на вопросы он ученика,
Теперь и нет такого, что хотел найти учителя.
И потому он защитить меня вдруг захотел,
Ну а я с ним пошел, чтоб не остаться не у дел.
Мы стали классной парой: он и ученик,
Вот наконец и я нашел свой знания родник.
Свидетельство о публикации №109061303570