Большая перемена

Мы рано встретились с тобою:
Весной дохнуло лишь вчера.
Соки забурлили под корою –
Ты этого хотела и ждала.

Набухли почки, приоткрылись,
Позеленела старая ветла,
Земля местами обнажилась,
Появилась робкая трава.

Порох вспыхнул, но не получилось -
Погода в марте  хрупкою была:
Опали почки, ветви обломились –
Ты тогда еще не расцвела.

Не торопись, твое наступит время,
Оно растопит прошлогодний лед:
Прозвенит: «большая перемена»,
Когда расцвет к тебе придет…


Рецензии