Ученик Волшебника

Волшебную Фею я жду с нетерпеньем ,
Встречаю с тоскою сегодняшний день,
Закрыто сознанье гордыни затменьем,
Искать в Царство Света дорогу мне лень.

Я жду, что Волшебник, Кудесник великий,
А может быть просто Учитель и Маг,
Придёт и предложит: «Ты мой совершенный,
Был встретить тебя несказанно я рад.

Тебе передам я все знания мира,
Дорогу ты к Силе познаешь сейчас,
В одно лишь мгновение можешь постигнуть,
Всё то, что тебе одному я припас.»

Ах, как же тогда, я тот час несомненно,
Начну всё благое в округе творить,
Как будет прекрасно, что дух мой нетленный
Поможет всем людям добром в мире жить.

Приму я почёт, обязательно славить
Меня пусть продолжат в веках навсегда,
Вот только с дивана тогда я лишь встану,
Когда в дверь позвонит Учитель и Маг.
 


Рецензии