Я порою в посте

 Ис.58:5" Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который
томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и
днем, угодным Господу?"
 Ис.58:6 "Вот пост, который Я
избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных
отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо"


Я порою в посте плоть смиряю свою
И в великой нужде к Богу вновь вопию:
Приношу к Нему всё, что заботит, гнетёт,
И молитва в душе то кипит, то поёт.

Умоляю Христа всё во мне осветить-
Может, плевел пророс, чтобы  тайно губить?
Может, первой любви огонёчек погас,
Я сегодня не та, что была в давний раз?

Может, мало плода стала я приносить,
И секира готова меня подрубить?
Может, грех лицедейства внедрился червем
И теперь  благодать покидает мой дом?

Может, список каких-то заслуг и трудов
Заслоняет Твой подвиг и жертву Голгофы?
Может, чьи-то обычаи и представленья,
Словно древний закон, лишь ведут к осужденью?

Может, горький осадок давнишних обид,
Как заноза, мешает во свете ходить?
Может, гордость желает подняться во мне,
Я её не увижу, коль буду во сне.

А ещё я прошу Тебя освободить
Тех родных и друзей,продолжает кто жить
В тяжком рабстве греха,он- заложник слепой,
Без Тебя не войдёт в заповедный покой...

Потому-то в посте плоть смиряю свою,
В сокрушенье души перед Богом стою.
Благодарное сердце трепещет в груди,
Мне не страшно ничто, Ты ответь, освяти,

И дай силы служить в этой жизни Тебе!
Не взирая на суетность,плача в мольбе,
Получать те ответы, которые Ты
Дочке искренней дашь от Своей доброты!

Слава,слава за эту возможность поста,
Когда плоть укрощается духом,проста,
Когда ближе духовные истины все,
Когда плоть притихает, то вольно душе!
 


Рецензии
Отличное стихотворение.

Дмитрий Панарин   19.09.2012 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.