Маньяк

Я выключаю этот свет
И в комнате опять темно.
Тебя со мною рядом нет,
Я понимаю это, но…
Смотрю в окно на небеса,
Где звёзды, зажигаясь, гаснут.
Я пропасть эту выбрал сам,
И мне теперь совсем не страшно.

Скажи, зачем и почему
Ты, бросив, ранила меня?
Но обижаться ни к чему,
Ведь я уже убил тебя.
И что-то тянет вновь во мрак,
Я жертву новую ищу.
Да, я убийца, я маньяк,
Я смерть в реальность воплощу.
 
Нет, я не буду жалеть,
Сам я избрал этот путь.
Буду смело в бездну смотреть,
Прошлых лет мне назад не вернуть.
Знаю, что буду гореть
В агонии ада века,
В страданьях мне дано умереть,
Но смерть пока далека.

И вот иду по мостовой,
И вижу, как горит фонарь.
Бреду, шагаю за тобой,
А руки налиты, как сталь.
В руке кручу любимый нож
И приближаюся к тебе,
Ты что-то яростно орёшь
И вдруг скрываешься во тьме.

Я за тобою бегу вслед
И становлюсь к тебе всё ближе,
Ты хочешь убежать, но нет…
Твоё дыханье рядом слышу.
И вот нагнал, и вот удар…
Удар пришёлся мне в висок.
Такого я не ожидал,
Но видимо пришёл мой срок.

Нет, не прошу ни о чём,
Знал, что не буду жалеть.
Глупо, убит кирпичом,
Такая злодейка вот, смерть.
Знал я, что буду гореть
В агонии ада века.
Мне с болью пришлось умереть…
Расплата моя нелегка.


Рецензии