Лето уходит

Лето уходит
Дожди, словно слезы
Вымыли зелень
с листьев березы

Ветер холодный 
Насквозь  пробирает
Ветки до самой земли
Наклоняет

Холодно грустно
И мне рядом с ними
Тянет от осени
Воздух  могильный

Я с летом прощаюсь
Оно пролетело
Я счастья от этого
Лета  хотела

Оно показало
Как жизнь коротка
Мне в ней не досталось
Простого глотка

И хоть берегла
И потратила мало
Счастливой, увы
Почему-то не стала…


Рецензии