Река с названием Вина...
Разделит жизнь на половины:
На левом только Ложь видна,
На правом берегу руины.
То Правда, побеждая Ложь,
Ломает все до основанья,
Хоть там ее на медный грош,
Но вечный бой, на выживанье.
Вина, созвучная с виной
За зло, что на земле творится.
И главный бой – с самим собой –
До бесконечности продлится.
Вина, а в унисон – вино.
И захмелев от лести лживой,
Где Ложь, где Правда – все равно,
Нам главное – пожить красиво.
Вина, а истина в вине,
И Правда с Ложью напивалась.
Пить с Ложью трудно наравне,
И между ними грань стиралась.
Разделась Правда догола,
Открылись истины ворота,
А там ее судьба ждала
С лицом хромого идиота.
А там, на берегах, дрались,
И все за Правду, брат на брата.
Где Ложь? Пойди-ка, разберись.
Где Правда? Водки многовато.
Устав, угомонились мы,
Кто прав и те, кто виноваты.
Ложь с Правдой пели нам псалмы,
Вставляя через слово маты.
Свидетельство о публикации №109061303336