Торжество безумных

  По изувеченной душе,
  По чьей-то скорби неприкрытой
  Шагает похоть в неглиже
  Под рёв бесстыдствующей свиты.

  Сияет золотом телец
  С багряно-алчными губами,
  Тупых и влюбчивых овец
  Пожравший вместе с потрохами.

  Чуть в стороне костёр горит,
  Огонь стирает в пыль страницы -
  Твоим страданием, пиит,
  Бездарность нынче насладится.

  С разбитой скрипки каплет кровь,
  Трепещут струны, словно нервы -
  Вульгарность метит в глаз, не в бровь,
  Сочась из уст гламурной стервы.

  Явив невиданную прыть
  В приготовленьи блюд отменных
  Толпу стремятся удивить
  Свинья, стервятник и гиена.

  Во рву юродствует шакал,
  Нажравшись праха неугодных -
  Увы! безумство правит бал -
  Быть без ума безумно модно!

  Пируют твари день и ночь,
  А где-то там, в районе рая,
  Не в силах гордость превозмочь,
  На лютне праведность играет...
 


Рецензии
СОГЛАСЕН...Картина написана ярко...

Что я хочу?
.....................
Что б мир был НАСТОЯЩИМ…. Что б водка – водкой, пиво – пивом…
…на пол квартала пахло раньше свежим хлебом…
…. и не двуногие, а ЛЮДИ бы ходили, под голубым и чистым небом…

Николай Чечёткин   10.03.2012 11:58     Заявить о нарушении
Пока добро и лютня где-то... там -
За бренный мир я и гроша не дам...

Анисимов Дмитрий   10.03.2012 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.