В соседнем доме окна чорны
По вечерам – по вечерам,
Вооружась трубой подзорной,
Оттуда смотрят в окна к нам.
Желтеет свет в моем оконце,
А за окном — а за окном,
Как будто пятнышки на солнце,
Нас изучает астроном.
Он видит все с своей вершины:
Как я с работы прихожу,
Снимаю внешнюю личину,
Себя в порядок привожу.
Как вызываю в подкрепленье
Отряд таинственных людей.
Вдруг задрожит изображенье
От стука в дверь его гостей.
Они войдут и разбредутся,
Найдут, что спрятано в пыли,
И в жолтой прессе засмеются,
Как астронома провели.
Свидетельство о публикации №109061303275