Уймись же птица

Уймись же птица! что в моей груди
Не рвись наружу.
Но ломаные ребра позади.
Ты видишь стужу.
 
Так пей же холод выпитых сердец
Червонным взглядом.
И, может быть, придет тебе конец
Тебе так надо?

Ты горе всем! и на мою беду
Я твой родитель.
Уймись! Весь мир давно в бреду!
Душа – обитель.


Рецензии