КНУТ ЖЕНЫ
Мне жизни нет в сиих краях.
Забитой сворой, в холуях.
Снаружи стражи стерегут,
А дома длинный, тяжкий кнут.
Жена кнутом послужит тем.
Бъёт не затем, чтобы побить,
А кровь свою разбередить.
Хотел смягчение просить,
В ней добру душу разбудить.
Напрасны те старанья все.
Знать рождена она к Беде!
Обидой детскою живёт,
Находит радость, когда гнёт.
А гнёт того с кем и живёт.
С другими ласкова она.
Её душа с ними добра.
Отдаст с себя последний грош.
Другую такую не найдёшь
То, рыба в ней руководит,
В холодных водах, что скользит.
Свидетельство о публикации №109061300321