Стукач
Человек не ведающий, что творит.
О – Боже, прости его?
Стукач конечно личность – Та!
Не одиозна, не проста.
Туда идут все возраста,
Сословья, звания и калеки,
Чины, учёные и дети
Любого пола идут в эти.
Всех принимают в этот храм.
Не подозревал и сам Адам,
Творением Мира занимаясь.
В числе других создал и срам.
Их презирают, ненавидят,
На них и смотрят с высока,
Как на злощасна паука.
Труды их ценят, даже платят.
За ложь ли, правду, трудно знать.
Выводят их и в высшую знать:
До генералов и царей, министров,
Дьяков и артистов.
Так труд оценен стукарей.
Его в двенадцати Веках
Король создал наверняка.
И Гос основа на века,
Была создана в те Века.
Король, шутя завёл шута.
Шутовская речь была
Была основа стукареч
И как же быть труды творя.
В чём же основа стукаря.
Для репутации своей
И для оценки сих идей
Стукарь стучит на деверей
Сынов, братов, и матерей,
Соседа, соседа - брата и сестру.
Попал, в какую он пестру.
Начальника не забывая,
Стучит ему и на него.
Какой же подлый труд его.
Ему бы памятник поставить,
А он живёт, стирая память.
И в новь букеты сотворя,
Идёт добро и зло, творя.
И семьи есть из стукаря.
Ни стужа, ни жара, ни зной.
Тот труден путь, а не иной.
Какой стукач нас окружает.
И чем же он тех лиц снабжает?
Стукарь тринадцати года.
Ел, пил, ходил, в одежде был.
В пещере жил, но всё ж - служил!
Служил начальнику, врагу.
Служил за деньги и за так.
То был стукач, стукач – батрак.
Другое дело наш стукач.
Имеет дом, а не пещеру.
Машину, дачу и гараж.
Работу – служащего - Аж!
Да – а – а – а!
Тот батрак ему не пара.
Замешан он другой апарой.
И, что роднит их, не тая?
Походка старого стукаря.
Взгляд затравленного - Упыря.
И слогом, сладко говоря!
Всё, то, с родни для стукаря.
Так значит тот, остался Он?
Ничем в Веках не изменён?
Если надо, что представить
.
Должен тот стукарь был ставить.
Свои уши и глаза, чтоб
Создать - Те, образа.
Наш стукач – это лучший технограч
Электронику свою ставит он,
На том краю.
Прячет глаза и уши он.
Применяя электрон.
Там и луч и свет,
И каких приборов нет.
Для того, чтоб увидать,
Свет он будет направлять.
Чтобы лучше услыхать,
Луч он будет посылать.
И взаимное тепло
Тоже знать применено.
Вот отличие Того,
От сегодняго его!
Свидетельство о публикации №109061303168