Элегия
Душат воспоминанья.
Лягушачий концерт
Размывает границы сознанья.
Небо над головой
Нависает стадами
Облаков и грозой
Рушит зыбкую связь с городами.
Слишком память болит,
Снова молния рвет отраженье.
Путь слезами омыт,
Словно гимном о всех пораженьях.
Ничего не узнав,
И поверив лишь тем, кто обманет,
Молчаливый состав
Неживущих вступает в изгнанье.
Уходящих не тронь.
Не зови их по имени, взглядом.
Пусть небесный огонь
Их проводит, расщепит на атом.
Все равно никуда
Не приводят земные дороги.
Пусть же льется вода,
Пусть они переступят пороги
У дверей в пустоту.
Им осталось всего лишь мнгновенье
И, набрав высоту,
Снова молния рвет отраженье.
Свидетельство о публикации №109061303079